站内搜索:

省交通运输厅学习贯彻党的十九大精神培训班在我校举行
2017-11-17 15:37   审核人:   (点击: )

11月14至15日,湖北省交通运输厅副处级以上干部学习贯彻党的十九大精神培训班在我校举办。省交通运输厅党组书记、厅长何光中出席开班仪式,并作了题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,为建设社会主义现代化交通强国作出新的更大贡献》的十九大专题辅导报告。省直机关工委副书记项水伦,厅党组成员、副厅长谢强,厅党组成员、副厅长王本举,厅党组成员、重点办主任高进华,副厅级干部石先平,副巡视员阮云旻等领导,省交通运输厅副处级以上干部,各单位政工科长(党办主任)等230多人参加培训。培训班由副厅长王本举全程主持。

何光中以十九大报告主题为主线,用六个“深刻领会和把握”对十九大精神为此次培训班作了深入浅出、生动活泼的专题报告。一是深刻领会和把握党的十九大的主题和重大意义,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。二是深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,并以此武装头脑、指导实践,作为一切工作的行动指南。三是深刻领会和把握五年来的辉煌成就和伟大变革,进一步树牢政治意识、核心意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记核心地位。四是深刻领会和把握中国特色社会主义进入新时代这一重大判断,不忘初心、牢记使命,更加坚定地把中国特色社会主义事业全面推向前进。五是深刻领会和把握新时代党的建设这一决定性工程,不断提高党的执政能力和领导水平。六是深刻领会和把握党的十九大作出的战略安排和决策部署,积极推进交通强国建设的探索实践。。

何光中指出,学习和贯彻十九大精神是当前和今后一个时期的主要工作,党中央、湖北省委已经作了示范和表率,要求全体学员珍惜和利用这次集中培训机会,静下心来,好好实践,认真学好相关文件,结合实际,做到真学、真懂、真信、真用,用习近平思想为主的中国特色社会主义思想武装头脑,真正把党的十九大宏伟蓝图方向化、具体化、项目化,以新气象、新作为创建湖北新时期发展的新业绩。

副书记项水伦发表重要讲话,他用“五个表率”高度肯定了交通系统学习贯彻十九大系列工作。一是省交通运输厅学习贯彻落实党的十九大精神走在省直机关前列,作了表率;二是省交通运输厅各级干部带头宣传宣讲十九大精神走在前列,作了表率;三是省交通运输厅机关党建走在前列,作了表率;四是省交通运输厅在学习贯彻十九大精神推动工作上走在前列,作了表率;五是希望省交通运输厅以十九大精神为指引,继续在党建上走在省直机关前列,当好表率。

王本举在培训总结时指出,十九大精神是新时代的政治宣言,是新征程的行动纲领,要切实深刻领会和把握十九大精神的精髓要义与重大意义;要切实把学习贯彻十九大精神,作为当前一个时期的首要政治任务,切实增强政治意识、政治敏感、政治行动,同时要用十九大精神指引交通工作实践。

此次培训班为期三天,邀请了省委党校副校长陶良虎教授作党的十九大精神专题辅导报告,交通运输部规划研究院战略与政策研究所所长聂向军作“交通强国”专题辅导报告;组织了全体学员参观武昌中央农民运动讲习所、中共五大旧址和中国共产党反腐倡廉历程展,集体重温了入党誓词。

为确保培训工作有序开展,我院高度重视、尽心服务,成立了责权明晰的培训工作服务专班,并制定了详细工作方案,学院相关职能部门统筹协调、明确分工、通力协作以保障服务到位,各项工作得到省厅领导和相关部门的充分肯定。

尚无内容。

湖北省教育考试院